Geschlossen bis zum 28.02.2021

Aufgrund der aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus bleibt das Stadtmuseum bis zum 28.02.2021 geschlossen.

Johannes der Täufer

YouTube-Video

Ein spätgotisches Altarretabel
Schätze aus dem Depot

Da das Stadtmuseum Weilheim aufgrund der Maßnahmen zu Einschränkung der Corona-Pandemie zurzeit keine Ausstellungen zeigen kann, kommt die Reihe "Schätze aus dem Depot" nun als Film zu Ihnen nach Hause.

Löwe und Triton

YouTube-Video

Löwe und Triton
Schätze aus dem Depot

Filzstiftzeichnung mit der Ansicht eines großen Krankenhauses

Online Ausstellung

Schülerzeichnungen zu Coronazeiten
Städtepartnerschaft im Krisenmodus

Die Corona-Pandemie trifft auch die Kinder schwer. Shutdown, Abstandsregeln, Maskenpflicht und Homeschooling haben den Alltag der Kinder weltweit radikal verändert.

Auf Anregung von Marion Lunz-Schmieder als Stadtratsreferentin für Familie, Soziales und Städtepartnerschaft haben sich Schüler und Schülerinnen aus Weilheim und der Partnerstadt Narbonne künstlerisch mit der aktuellen Situation auseinandergesetzt und in Zeichnungen und Bildern einen Blick auf ihre Lage zu Coronazeiten geworfen.

Dienstag bis Samstag:

Sonntag: