Sonderausstellung ab dem 20.03.2021

Wir freuen uns sehr, dass am 20.03.2021 unsere neue Sonderausstellung "#Baustelle Heimat 2020. Fotografien von Susanne Kohler" eröffnet werden kann.

Da die 7-Tage-Inzidenz im Landkreis Weilheim-Schongau über 100 liegt, bleibt das Museum bis auf Weiteres geschlossen.

Das heilige Kreuz

YouTube-Video

Das heilige Kreuz
Schätze aus dem Depot

Da das Stadtmuseum Weilheim aufgrund der Maßnahmen zu Einschränkung der Corona-Pandemie zurzeit keine Ausstellungen zeigen kann, kommt die Reihe "Schätze aus dem Depot" nun als Film zu Ihnen nach Hause.

Mohnblumen vor Baukran

#Baustelle Heimat 2020
Fotografien von Susanne Kohler

20.03.2021 bis 05.05.2021

Fotografien einer Heimat-Landschaft im Wandel von Susanne Kohler.

Auf der Suche nach einem zeitgemäßen Bild von Heimat, erkundet die Künstlerin im Corona Jahr 2020 die „Landschaft“ ihrer Umgebung. Der Ansatz ist - eine „Heimat-Serie“ jenseits von Tradition und Brauchtum - außerhalb der gängigen Klischees - mit einer dokumentarisch beschreibenden Bildsprache zu erzählen.

Filzstiftzeichnung mit der Ansicht eines großen Krankenhauses

Online Ausstellung

Schülerzeichnungen zu Coronazeiten
Städtepartnerschaft im Krisenmodus

Die Corona-Pandemie trifft auch die Kinder schwer. Shutdown, Abstandsregeln, Maskenpflicht und Homeschooling haben den Alltag der Kinder weltweit radikal verändert.

Auf Anregung von Marion Lunz-Schmieder als Stadtratsreferentin für Familie, Soziales und Städtepartnerschaft haben sich Schüler und Schülerinnen aus Weilheim und der Partnerstadt Narbonne künstlerisch mit der aktuellen Situation auseinandergesetzt und in Zeichnungen und Bildern einen Blick auf ihre Lage zu Coronazeiten geworfen.

Dienstag bis Samstag:

Sonntag: